Librería unificada para instalar MODs (UMIL)

Introducción - ¿Qué es?

UMIL ( por sus siglas en Ingles : Unified MOD Install Library) fue construido por EXreaction bajo la supervisión del Equipo de MODs de phpBB™.
Esta utilidad permite a los autores de MODs crear secuencias de comandos de instalación simples para su MOD, y que le permite al usuario instalar, actualizar o desinstalar una modificación rápidamente. Liberado bajo la licencia GNU GPL, UMIL puede incluirse dentro del paquete de un MOD para realizar instalaciones simples y automáticas.

UMIL realiza acciones básicas de base de datos que serían necesarios para instalar un MOD.
UMIL no realiza ediciones de archivo. AutoMOD (Blinky) es la herramienta adecuada para las ediciones de archivo e instalación de MODs desde archivos MODX (xml). AutoMOD (Blinky) no lleva a cabo el manejo de módulos, instalaciones de permiso, etc. Es por ello que existe UMIL

¿Qué hace la UMIL?

Librería unificada para instalar MODs puede realizar cualquiera de las siguientes operaciones desde dentro de un UMIF (archivo de instalación de MOD unificada) proporcionadas por la modificación:
  1. Agregar, actualizar o eliminar configuraciones
  2. Agregar o eliminar módulos
  3. Agregar o eliminar permisos
  4. Establecer o quitar opciones de permiso a roles y grupos
  5. Agregar o eliminar tablas de la base de datos
  6. Agregar, actualizar o eliminar columnas de la tablas
  7. Agregar o eliminar las claves/índices de tablas
  8. Purgar/actualizar la cachés

¿Cómo puedo instalar UMIL?

La mayoría de las modificaciones se distribuirá con el paquete UMIL, simplemente tendrá que seguir las instrucciones de instalación para el MOD, desde dentro de la instalación de archivo XML (MODX)

Si descarga UMIL desde la página de descargas, encontrará un archivo llamado "install.xml" en el paquete.
Abra ese archivo en el navegador. Este archivo contiene instrucciones para la instalación de UMIL.
La instalación de UMIL es un proceso tan simple como copiar el directorio 'umil' al directorio de phpBB y cargar en el servidor.

¿Cómo utiliza el usuario final UMIL?

Cuando un usuario descarga una modificación habilitada para UMIL, puede ejecutar el script de instalación (conocido como un UMIF - archivo unificada instalar MOD) provisto el MOD.
Para ejecutar una UMIF, busque el archivo en el navegador como se indica en las instrucciones de instalación del MOD.
Los archivos UMI pueden ejecutarse en gran parte, en la misma forma que phpBB3 está instalado en el servidor.
UMIF proporcionan una interfaz de usuario agradable que permite al usuario instalar, actualizar y desinstalar MODs de fácilmente.

¿Qué beneficios aporta UMIL al usuario final?

UMIL realiza instalaciones de módulos, permisos, tablas de bases de datos, columnas, configuraciones, realizar cambios SQL, purgar la cachés y otras operaciones de base de datos de una manera fácil y sin dolor.
El usuario simplemente ejecutará un archivo de instalación proporcionado por el MOD y la biblioteca de UMI determinaría qué acciones deben llevarse a cabo.
Donde normalmente un MOD utilizaría complejas y detalladas DIY-instructions o su propio programa de instalación, ahora puede ulilizar la biblioteca UMI para realizar estas tareas automáticamente.

¿Cómo utiliza el autor MOD UMIL?

El autor de una modificación creará un archivo llamado UMIF (archivo de instalación de MOD unificada), este archivo utiliza la biblioteca UMI para llevar a cabo procesos relacionados con la base de datos.
UMIL es un API (Application Programming Interface) muy fácil de usar, que le permite al autor de un MOD crear fácilmente un archivos UMIF.
UMIL es muy intuitivo y fácil de aprender.

¿Cómo hace un autor de MOD para crear un UMIF?

Existen varios métodos sencillos para crear un UMIF.
  1. Crea un UMIF básico con la Herramienta de creación de UMIF (Ingles).
  2. Utilizar uno de los dos archivos de ejemplo UMIF ubicados en el SVN o en la página de descarga (Ingles).
  3. Leyendo la Documentación de UMIL en el Wiki o en la página de descarga. La descargas de la documentación se proporcionan en docx y pdf (Ingles)

Si trabaja con UMIL, por favor conside contribuir a la documentación adicional a la Documentación de UMIL en el Wiki, de modo que pueda beneficiar a otros.

¿Qué beneficios aporta UMIL al autor de MODs?

1. Fácil y rápidamente puede crear secuencias de comandos de instalación para modificaciones.
  2. Los procesos de la base de datos (permisos, módulos, etc.) ahora son fáciles de crear.
  3. No se complique más, con las instrucciones de instalación para módulos, configuraciones o consultas SQL.
  4. Eliminar errores del usuario, reduciendo eficazmente el tiempo de soporte y dolores de cabeza.
  5. UMIF/UMIL se ajusta a las políticas y directrices de MOD Database.
  6. No requiere crear archivos en el lenguaje HTML o scripts de instalación.

Traducciones de UMIL

Existen varias traducciones que son compatibles con la biblioteca UMI. Si usted es un traductor y le gustaría ofrecer una traducción para UMIL, póngase en contacto con el jefe del equipo de modificaciones. de phpBB.

¿ Ha encontrado un error?

Si crees que has encontrado un error dentro de UMIL, por favor, infórmalo en la UMIL (MOD Tools) Bug Tracker

Comentarios, sugerencias, características

Si tiene comentarios o sugerencias de funciones para UMIL, póngase en contacto con el jefe del equipo de modificaciones. de phpBB.

UMIL (SVN) en desarrollo

Si desea probar la versión en etapa de desarrollo actual de UMIL, puede chequear el SVN trunk o consultar el repositorio: Repositorio SVN de UMIL.

Atentamente : El equipo de phpBB Argentina.

Documento basado en : phpbb ‹ Customise phpBB ‹ Modifications ‹ Utilities ‹ UMI Library